Home学校生活 図書館第3回ビブリオバトル...

■第3回ビブリオバトル

5名出場。有効投票数26、得票数13を得て、2年5組 福本陽菜さんの『帰ってきたヒトラー』(ティムール・ヴェルメシュ)がチャンプ本となりました。

詳しくは、図書館だよりでご報告させていただきますが、観戦者はみな「楽しかった」「刺激になった」「感動した」という感想を書いてくれていました。

今回出場した4名が初めてのバトラーで、予定していた司会者は1年4組だったため、急遽はじめて司会者に抜擢された人、放送部の生徒も1年生の1名のみと、どうなることかと思いましたが、無事いい会になったと思います。
 バトラーの中には、「準備をもう少ししていればよかった」「時間配分を間違えた」と、とても悔しがっている人もいました。このような経験を通じて、また、成長のチャンスを手に入れられたのではないかと思います。
第3回ビブリオバトルの写真

「2023/02/02up]