Home卒業生の方へ 教育実習申込関係教育実習の受け入れについて...

■教育実習の受け入れについて

本校での教育実習生の受け入れについて、受付要領をお知らせします。

条件     高校の教員を目指し、教員採用試験を受験する予定のもので、大学からの依頼があるもの。
        本校の卒業生であることを原則とします。
 実習期間   実習期間は6月の第1週を含む2週間を原則とします。
        (ただし、中学校の免許を同時に取得するものは、3週間を認める場合もあります。)
 受付時期   実施前年度の4月当初から5月末日までを原則としますが、教科ごとの実習生受け入れ合計人数に上限があります
        ので、早めにお申し込みください。
 申込先    兵庫県立加古川北高等学校 教務部
        TEL 079-426-6511
        (最初に上記まで電話連絡をしてください。来校し手続きをしていただきます。遠方の場合は別途指示をします。)
 備考     申し込み後、面接等を行い、選考します。

「2019/09/24up]