PTA会長挨拶

令和6年度PTA会長 水田 久司

PTA会長 水田 久司

PTA会長あいさつ

日頃より姫路工業高等学校のPTA活動にご理解とご協力いただきありがとうございます。
令和6年度、PTA会長を務めさせていただきます水田です。PTA役員の方々と協力しなが ら全力でサポートしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 長く続いた新型コロナウイルス感染症も昨年の5月に5類に引き下げられ、生徒の活躍する場 も増え、普段の生活を取り戻しつつ有ります。姫路工業高等学校は、専門分野に分かれ、技術・ 技能を磨き『ものづくり』を学ぶ学校です。資格習得・コンテストへの出場も多く、昨年の懸垂幕は数年ぶりに10本上げる事が出来ました。またPTAとして学校へ訪れた時、礼儀正しく、 清々しい挨拶をしてくれます。
 スローガンである『アヒルをマモレ』を身に付けた証だと思いま す。 これは、校長先生をはじめ先生方のご指導・教育内容の賜物であると思っています。 未来ある生徒達のサポート役として、PTAは、学校と連携をとり、学校行事・各クラブの部備 品購入補助するなど、明るく楽しい学校生活が送れるよう、支援していきたいと思います。今後ともPTA活動へのご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げ、就任の挨拶とさせていただきます。

今年度からPTA活動を全面実施いたします。 10月5日研修旅行の予定をしています、 ご参加いただきますよう、よろしくお願いいたします。