12月の新宮高校





3年家政科 金先生の中国料理教室(12/12)
昨年度よりおなじみの金先生による中国料理。
この日は水餃子を皮から作りました(>_<)。

先生の、皮延ばしの早業に
みんなの歓声が上がりました。

中身は豚ミンチを主としたものと、海鮮の2種類。
材料は全部みじん切り!!

中身を切ったり、混ぜたりするのは、
思っていたより大変。
ケド楽しかったデス♪(^3^)
ふわふわ卵を作ったよ。
うまくできた(>u<)

海鮮あんの中身になったよ。
できあがり〜☆★☆

しんどかった/(>u<)
包むのにかなり苦労した。

ケドうまくできたし、楽しかったデス♪(^3^)
/




生徒会選挙立合い演説会(12/12)

立候補者が自分をアピール☆宣伝ポスター☆

さぁ誰が当選するだろう!?





演説が始まりました(>u<)

緊張しているようです。



立候補者は自分の熱い想いを演説しました!!

応援演説者も立候補者の良さを演説しました!!



校外美化活動(12/9)
日頃お世話になっている播磨新宮駅および周辺のお掃除をしました。

生徒会・美化委員・有志による駅付近の”美化活動”

ホームの草をむしってます(^▽^)
窓を拭いています(^。<)

"ピカ"ピカ"!!!
みんな使う駅のホームをキレイにしています♪♪♪

みんな喜んでくれると嬉しいです(^▽^)/





1年人間環境科生活産業基礎(12/22)
一昨日の雪が校内のあちこちに残っている中で餅つき班、ケーキ班に分かれて実習を行いました。
餅つき大会(^▽^)/
ALTのキャリー先生も参加しました☆★☆
すごく楽しんでました♪♪(≧∀≦)

きねが重くふらふら〜♪(>⊇<) V
でも力いっぱい搗きました。
チーズケーキも焼きました。
いい色に焼きあがっているでしょ。♪♪(≧∀≦)
大変だったけど頑張りました。
とても美味しそうでしょ♪♪(≧∀≦)




バックナンバー
平成14年度 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
平成15年度 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月

トピックスのページは家政科の生徒が更新しています



All Rights Reserved, Copyright (C) 1999 Hyogo Prefectural Shingu High School
mail: shingu-hs@hyogo-c.ed.jp