★11月の行事★

☆文化祭☆

☆みかしほ学園からの調理指導☆

☆ヒガシマル醤油☆




♪文化祭♪

新聞紙を使って、全校で「亀」を作りました☆実際の大きさは子供が乗って遊べるほどのチョ〜大作です☆可愛さはビミョウ!!
影絵で「うさぎと亀」を生徒会が演じました〜(☆_☆)
♪三年四組による和太鼓♪
「戦友」という題で迫力のある和太鼓を見せてくれました♪♪
*ファッションショウ*
二年二組の被服選択者が、それぞれ授業で浴衣を作成!!!
これは看護科の出し物で、「血圧測定」をしている写真で〜す(*-*)/
◎展示◎
福祉科の学習内容を展示していまーーす!!
三年生の家政科が、バザーで「親子どんぶり&さつま汁」を売りました☆☆
二年一組が、「Brand my new self」を熱唱〜♪♪



*調理実習*


11月上旬に3年生家政科では、
みかしほ学園の水野先生の指導で
幕の内弁当を作りました。
どんな風に出来るのかな?
楽しみですね!

みんな一生懸命です。
がんばれ〜っ★★

出来上がりました!!
とてもおいしそう。食べたいなぁ〜♪




☆ヒガシマル醤油工場見学☆

会社の方からの説明を熱心にメモをする生徒たち・・・。
これは1年生の家政科です。

諸味タンクをみている生徒たち・・・。
6ヶ月酵素などの働きによって醗酵熟成させていきます。



トピックスのページは家政科の生徒が更新しています



All Rights Reserved, Copyright (C) 1999 Hyogo Prefectural Shingu High School
mail: shingu-hs@hyogo-c.ed.jp