『三年生』


家政科三年生の校内テーブルマナー実習風景!!


コース料理を調理し、給仕役と客役に分かれて実習します。
お世話になった先生方にも食べていただきます♪♪
1月30日にテーブルマナーの校外学習として”ホテル・シーショア御津岬”に行きました(>−<)

Menu
最初の一皿 シェフ風
ポタージュ クリーム ド ポティロン
真鯛のパイ包み焼き クリームソースカレー風
ソルベ シャンパーニュ
牛フィレのステーキ マスタードソース
デザートとフルーツ
パンとバター
カフェ
緊張したけれどもとても勉強になりました(^∀^)




『二年生』


播磨コンピューターカレッジの芦沢先生と福嶋先生の来校授業です。

ペイントショップを使って画像の合成について学習しました!

右の写真はペイントショップで顔のイラストを合成をしているところです⇒

なんだか「福笑い」みたいで楽しかったです!
今度は自分の顔写真を合成してみたいです。
☆速報☆

1月27日〜31日タイに修学旅行に行ってきました!


グランドパレス(王宮)

建物に細かいガラス細工がされていました!

バン・パイン宮殿

床は全て大理石でできていて、とってもゴージャスでした(*‘▽‘)
車窓からの風景

建物の上に巨大像(象?!)を発見!( ̄□ ̄;)



くわしくは二月のトピックスでお知らせします☆





『一年生』


家政科一年生は「生活と産業」の授業で12月20日に、もちつきとケーキ作りをしました★☆

予想以上においしくつけて10個以上食べた子もいました( ̄□ ̄;)
調理室ではクリスマスケーキを作りました★
(>▽<*)
ケーキも美味しく出来上がりました(*‘▽‘)♪







トピックスのページは家政科の生徒が更新しています



All Rights Reserved, Copyright (C) 1999 Hyogo Prefectural Shingu High School
mail: shingu-hs@hyogo-c.ed.jp