運動部 ~Topics~

陸上競技部     近畿インターハイ 4×100mR 第3位 全国出場!

110mH   第4位 全国出場!

200m   第4位 全国出場!

県インターハイ 13年ぶりの男子総合優勝!

アジアユース  1年男子110mH 出場!

rikujyou 野球部 柔道

陸上競技部          野球部          柔道部

剣道部 サッカー バドミントン

剣道部         サッカー部       バドミントン部

バレーボール男子 バレーボール女子 バスケットボール

バレーボール部(男子)   バレーボール部(女子)   バスケットボール部

ソフトボール部  水泳 テニス男

ソフトボール部         水泳部      ソフトテニス部(男子)

テニス女  卓球

ソフトテニス部(女子)      卓球部

文化部 ~Topics~

・美術部  平成28年度全国高等学校総合文化祭 出品

高校生国際美術展          奨励賞

平成28年度近畿高等学校総合文化祭 出品
      兵庫県高等学校総合文化祭     特選(全国推薦)2名
      兵庫県小中高校絵画展       学校賞・神戸市長賞

・書道部  県総文                近畿総文推薦賞

・吹奏楽部 東播地区大会             金賞・最優秀賞(4年連続)

県大会              銀賞

実務部 写真部 美術部

実務部           写真部          美術部

書道 ESS JRC

書道部           ESS部           JRC部

sadou  華道部  吹奏楽

茶道部           華道部         吹奏楽部

文芸部

H27インターハイ走高跳 第8位

野球部

生徒信条「試練・克己・栄光」のもと、甲子園出場を目標に日々精進しています。

柔道部

H.27,H.28 インターハイ 個人戦出場

県大会上位進出を目標に稽古に励んでいます。

卓球部 平日放課後と土曜日に活動しています。定期的に大会や練習試合に出場する予定です。
水泳部 19名の部員で活動しています

みんなで、楽しくボールを追いかけています

男子バレーボール部

H28 インターハイ出場  決勝トーナメント進出

女子バレーボール部

H28 近畿大会出場

バスケットボール部 耐輝社魂をモットーに上位進出を目標に日々精進していま す。
男子ソフトテニス部 日々是精進!
女子ソフトテニス部 少人数ですが、頑張っています
ソフトボール部

H26県総体 ベスト8!

H28県総体 団体準優勝

実務部 検定取得目指してがんばっています

平成27年 春季フォトコンテスト最優秀学校賞受賞

近畿総合文化祭出品2名

H28全国総文出品

H28近畿総文出品

第40回県総文特選2名

第88回県小中高校絵画展 学校賞・神戸市長賞

書道部 書道展出品に向けての練習や準備、書道パフォーマンスの練習などをしています。
ESS部

英会話、異文化体験企画、洋画鑑賞、英検面接練習など行っています。

JRC部 地域でのボランティア活動、手話など積極的に活動しています!
茶道部 国際学習塾や播磨中央公園でのイベントなどにも参加して頑張っています。
華道部

嵯峨天皇を開祖とする嵯峨御流という流派を習っています。

吹奏楽コンクールS部門 東播大会〈金賞・最優秀賞〉

第64回兵庫大会〈銀賞〉

放送部

部員7名で活動しています。NHK杯高校放送コンテスト県大会地区予選・県高等学校総合文化祭放送文化部門予選に参加

文芸部 平成29年度兵庫県高等学校総合文化祭に参加します。小説・短歌・俳句部門のコンテストにも応募しました。