■入学式式辞

若浦校長

県立社高等学校

学校長 若浦 直樹

この度第31代校長を拝命しました若浦直樹と 申します。本校体育科がスキー実習を行っている ハチ北スキー場の近

くにある県立村岡高等学校から着任しました。
 本校は、平成25年度に創立100周年を迎え てから110周

年に向けての歩みを確実に進めて いるところでございます

が、少子高齢化の影響で生活科学科、体育科がそれぞれ1クラス、普通科が3クラスとなりました。本校の活力を継続することこそが加東市、北播磨地域の活性化になると考えており、広報活動はもちろん、地域の行事・イベントにも積極的に参加し、盛り上げていこうと考えています。
 そのためには、保護者の皆様はもちろん、地域の皆様、地元企業の方々をはじめ、社高校を応援していただける方からのご協力並びにご支援がなければ、本校教育活動の発展を目指すことはできません。本校の生徒たちが輝けるよう何卒よろしく願い申し上げます。
 多くの皆様から社高校へ寄せられる熱い思いを教育活動に活かし、社高校の発展に寄与して参ります。今後とも今までと変わりませずご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げ着任のご挨拶とさせていただきます。

兵庫県立社高等学校長 若浦 直樹

学校写真  学校写真