部長からのメッセージ

•
  • 御影ブラスは「共奏心」という目標のもと、毎日明るく元気に活動しています。この目標には、互いに競い合って高めあう“競争心”と、ともに音楽を奏でる“共奏心”の二つの意味が込められています。わたしたちは、現在85人という大人数で活動していますが、学年の枠を超えてみんな仲が良く、にぎやかで楽しいです!

学校行事や地域のイベント、など様々な場面で演奏の機会をいただいており、生徒が一から考え企画する定期演奏会も開催しています。また、吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストにも出場し、県大会出場を目指して「共奏心」を胸に日々練習しています。

生徒が主体となっての活動は、時に大変な場面もありますが、それを乗り越えるたび、大きな達成感を味わえて、自分自身とバンドの成長を感じられます。

ぜひ「御影ブラス」の演奏会にお越しください。そして中学生のみなさん!わたしたちと一緒に音楽をしませんか?

活動実績