一般入試で入学された皆さんは、一年次は全員同じカリキュラムで学びます。二年次からは希望の進路に合わせ類型を選択して学習します。
 類型には文科系大学への進学を目指す人間文化類型、理科系大学への進学を目指す自然科学類型があります。

平成30年度入学生
(73回生)
平成31年度入学生
(74回生)
令和2年度入学生
(75回生)

人間文化類型

二年次では文系共通のカリキュラムで学びます。
 三年次では主に文科系私立大学への進学を目指すⅠ型、文科系国公立大学を目指すⅡ型に分かれます。Ⅰ型では英語・国語・社会に重点が置かれ、Ⅱ型では文科系科目に加え、数学の学習にも重点が置かれます。

自然科学類型

理科系の国公立大学、私立大学への進学を目指します。数学・理科・英語のバランスの取れた学習に重点が置かれています。
 また、理科の授業では実験・実習を多く取り入れ、科学的な思考力や探究心を養います。さらに甲南大学フロンティアサイエンス学部の協力のもと、専門性の高い高度な実験・実習も行い、大学進学への意欲を高めます。