マラソン大会

11月2日(木)、晴天に恵まれ今年度も校内マラソン大会を実施できました。矢田橋工事のため昨年に続きコースの縮小を行い、男子約7キロ、女子約5キロのコースを216名の生徒が出走しました。沿道からは保護者の方や地域の皆様の温かいご声援をいただき生徒も力を振り絞り懸命に走り切りました。男子の部は、海洋科学科2年2組の矢尾桧宗くんが初優勝、女子の部は、普通科3年1組の山根彩水さんが昨年に続き2連覇を果たしました。1・2年生は来年のマラソン大会で今年以上のタイムで完走できるよう体力向上に努めてください。3年生は受験シーズン中のマラソン大会でしたが、マラソンで培った粘り強さをこれからの受験勉強に生かしていってほしいと思います。