オープン・ハイスクール2023

第2回オープンハイスクール参加者の募集を開始!

第2回 秋季 県農オープンハイスクール(全日制課程)
11月7日(火)、11月8日(水)
  ※ どちらかの日程を選択してください。

県立農業高校では農業を通じた学習の様子を中学3年生と2年生のみなさんにも知っていただこうと、11月7日(火)・8日(水)の午後にオープンハイスクールを計画しています。第2回では実際に農業高校の授業の様子を自由に見ていただきます。
参加申し込みは9月 1日(金)から10月17日(火)の6週間を予定しています。この県農ホームページから参加申し込みが出来ますので、ぜひ農作物や動物たちと一緒に成長する3年間の学習を体感してください。

• 申込期間は9月1日(金)〜 10月17日(火)です。
  • 参加者個人によるWeb申し込みとなります(B)。
  • 中学校単位での申し込みを担任の先生から案内されている皆さんは、中学校の先生による電子メールでの学校申し込みをしてください(C)。
  • 受験相談や通学相談など保護者の参加もお待ちしております。

A 第2回オープン・ハイスクール実施要項はこちら  → 〔実施要項へ

B 第2回オープン・ハイスクール個人申し込みはこちら → 〔個人申し込みWebフォームへ〕
  ※引率される教員の方も申し込みをお願いします。

C 第2回オープン・ハイスクール学校申し込みはこちら →〔学校申し込み様式ダウンロードへ

※ 個人の電子メールでの申込みは受け付けておりません。
  ※ 参加申込書をダウンロードし、必要事項を記入していただき電子メールに添付して申し込んでください。