最近の活動成績・他

第55回阪神地区高等学校剣道大会 兼
第69回兵庫県高等学校剣道大会予選大会 @県立宝塚東高等学校

日時:令和3年5月4,5日

阪神地区高等学校剣道大会を本校にて実施しました。 県総体の予選大会であり、3年生女子2人にとっては大事な大会でした。 結果は、4回戦敗退と3回戦敗退。無事に県大会進出を決めました。 大会後のミーティングで主将は、 「本校開催ということで、前々日からトイレや使用場所を掃除したり、設営、片付けなど、運営の仕事を通して人として成長することができ、県大会でも誰かがこれだけの仕事をしてくださっていることに感謝をし、最後の試合に挑みたい」と意気込んでいました。

第69回兵庫県高等学校剣道大会
第68回全国高等学校剣道大会兵庫県予選剣道大会
第59回近畿高等学校剣道大会兵庫県予選剣道大会 @県立武道館

日時:令和3年6月4,5,6日

女子個人試合  押川  2回戦敗退
        今藤  4回戦敗退

昨年度は開催することが出来なかった総体。今年は緊急事態宣言中でしたが、無観客はもちろん、応援生徒も会場入りせず出場選手のみの大会となりました。大会が開催されることに感謝しつつ、自分の持っている力を最大限に発揮し、無事に大会を終えることができました。