在校生へ

このページは、長期休業中やインフルエンザなどによる学級閉鎖、気象警報発令時など、全体への連絡が難しい時に活用してもらうためのページです。

学年への連絡

1年生(43回生)への連絡事項

2年生(42回生)への連絡事項

3年生(41回生)への連絡事項

出席停止解除に必要な書類

インフルエンザなどで出席停止となった生徒が、病気が治って登校する際には、医師より完治証明をもらって来てください。 その際に使用できる証明書の書式は、ここをクリックすると表示されます。 (PDFファイルです)これを印刷して使用してください。

気象警報発令時は

1. 午前7時現在、「宝塚市」に暴風警報、大雨警報、洪水警報(冬季、暴風雪警報または大雪警報)のいずれかが発令中の場合は自宅待機とする。
  2. 午前7時以降、学校始業(8時30分)までの間に、上の1の警報が発令された時点で自宅待機とする。
  3. 考査期間中に上の1の警報が発令された場合、自宅待機した日に予定されていた考査科目は、考査期間最終日の翌日に変更して実施する。
  4. 午前中4限授業の日及び考査期間外の日で、午前10時までに警報が解除された場合は、5校時より授業を行なう。その際、生徒はその日の全時間割の準備をして登校する。
  5. 午前10時現在で警報が発令されている場合は、臨時休業とする。
  6. 「宝塚市」以外に居住する生徒について、「宝塚市に警報が出ておらず、居住地域に1の警報が発令されている」場合は、上記1〜5に準じる。
  7. なお、それにより遅刻あるいは欠課になる場合は、公認の遅刻・欠課として扱う。