ようこそ、青雲高校のホームページへ

兵庫県立青雲高等学校長
三原 慎吾

令和6年4月1日に、兵庫県立青雲高等学校長に着任しました三原 慎吾と申します。どうぞよろしくお願い申し上げます。数ある県立高等学校のなかで、唯一の通信制課程の独立校である本校にご縁をいただきましたことは、大変光栄でありかつ大きな喜びを感じております。それとともに、現在の教育情勢を踏まえに、本校が担っている役割を想うとき、身の引き締まる思いです。
 本校は、「生きがいのある生涯のために、学ぶ力と生きる力をはぐくむ」を教育目標として、より生徒や社会のニーズに応えるために、通信制高校の新しい形をめざし全教職員で取り組んでいるところです。
 生徒たちの一人ひとりの学びがより充実したものとなるよう、保護者の皆様、家族の方々、そして地域や職場の方々のご理解とご協力、ご支援のほどよろしくお願いいたします。