生徒募集について

令和6年度 新入学生の募集について

令和6年度 新入学生再募集について 募集人数 約134名

新入学生再募集の詳細については、下の「令和6年度 生徒募集要項」の【再募集について】をご覧ください。
不明な点は、本校までお問い合わせください。

願書の配布については、下記の「令和6年度 募集要項・願書等の配布について」をご覧ください。

あわせて「収入証紙売りさばき場所(金融機関)」〔リンク先:兵庫県ホームページ〕もご覧ください。

令和6年度 生徒募集要項

令和6年度 編入学生の募集について

令和6年度 編入学生徒の募集は終了しました。

令和6年度 転入学考査の実施について

転入学願書の配布は、在籍高等学校を通じて行いますので、在籍高等学校の担任の先生に申し出てください。

なお出願前には学校間の事前協議が必要となりますので、ご注意ください。

あわせて「兵庫県/収入証紙売りさばき所」〔兵庫県ホームページにリンク〕もご覧ください。

「令和6年度 転入学考査実施要項」については、下記のPDFファイルでご覧いただけます。

令和6年度 転入学考査実施要項

令和6年度 募集要項・願書等の配布について

令和5年12月7日(木)より、願書を配布しています。

新入学・編入学
の願書は、本校事務室窓口または郵送で配布しています。(郵送希望の場合は下記の「郵送による願書請求の方法について」〔PDFファイル〕をご覧ください)

なお、協力校事務室窓口(柏原高等学校・洲本実業高等学校)におきましても、12月18日以降に配布しています。
協力校の配布日時につきましては、各協力校事務室にお問い合わせください。

転入学考査の関係書類は、兵庫県内の県立高等学校については12月7日付で各高等学校にメールで送付しておりますので、各高等学校でご確認ください。市立高校・私立高校については、各高校の担当の方から、本校に連絡くだされば、メールで配布させていただきます。

青雲高等学校2階事務室窓口での配布日時は、毎週火曜日、土曜日および祝日を除く日の8:45〜16:45の間です。また3月17日(日)は振り替え休日です。これ以外にも入試関連で校内立ち入り禁止となる期間があります。事前に電話でご確認ください)

問い合わせ先:
  青雲高等学校 078(641)4200
  柏原高等学校 0795(72)1166  洲本実業高等学校 0799(22)1240

郵送による願書請求の方法について

収入証紙売りさばき場所(金融機関)

入学考査料の支払いに必要な収入証紙の入手先については、下記の「兵庫県/収入証紙」ページの「収入証紙売りさばき所」の各地域別のPDFファイルまたは「郵送による売りさばきについて」をご確認ください。

兵庫県/収入証紙(外部リンク:兵庫県ホームページ)

令和6年度入試 学校関係者用ダウンロード

編入および転入の際、成績証明書を作成する高等学校関係者用に成績証明書のエクセルファイルと記入例(PDF)をダウンロードできるようにしています。パソコンで成績証明書を作成する場合は、ダウンロードしてお使いください。

なお成績証明書の記入例についてもご参照ください。

転学理由書は担任等の記載用です。生徒の転学志望書は本人の自筆記入となっています。

転入学用の成績証明書(Microsoft Excel) 転入学用の転学理由書(Microsoft Word) 転入学用の成績証明書記入例