自動車による生徒の送迎について

保護者の皆様におかれましてはご健勝のこととお喜び申し上げます。
 また、本校の教育活動に対し、ご理解ご協力を賜りありがとうございます。
 さて、本校におきましては、これまでも怪我等の特別な場合を除き、自動車による通学を禁止しております。本校は急な坂道の頂上付近にあり、校門付近での駐停車は大変危険です。また、朝は交通量が多いことも相まって、送迎の自動車が交通や生徒通学の妨げになっています。
 つきましては自動車での生徒送迎はぜひご遠慮いただきますようお願いいたします。なお、怪我等、やむを得ない事情がある場合は、事前に担任とご相談いただきますようお願い致します。交通安全の趣旨からも、何とぞご配慮くださいますようお願い申し上げます。