警報発表時の対応

異常な天候により、気象庁(または管轄区域の気象台)が「川西市」・「伊丹市」・「猪名川町」のいずれかの区域に「暴風警報」・「大雨警報(浸水害)または(土砂災害)」・「洪水警報」・「土砂災害警戒情報」・「大雪警報」・「暴風雪警報」のいずれかを発表しているときは以下の措置をとります。

(1)午前7時の時点で発表されているときは自宅待機とする。
(2)午前10時までに警報が解除されたときは、
  13時15分からSHR、13時25分から午後の授業を実施する。
(3)午前10時以降も引き続き警報が発表されている場合は休業とする。
(4)生徒在校時に警報が発表されたときは、状況判断の上、適切な処置をとる。
(5)考査時においては、午前7時の時点で上記区域に発表している場合は、その日を臨時休業とし、その日の考査は最終日の翌日に実施する。(警報発表が2日以上にわたった場合も、同様とする。)

なお、上記区域以外に居住の生徒については、居住区域や通学途中の地域に警報が発表されているときは、上記に準じて自宅待機とする。(公欠扱い)