災害時の対応

災害時の対応について

次の各警報のどれかが出ている場合、次のようになります。

対象となる警報の種類

大雨警報・洪水警報・暴風警報・大雪警報のいずれか

対象となる地域

青 雲 本 校・・・神戸市
柏原協力校・・・丹波市
洲本協力校・・・洲本市
下記のリンク先(気象庁HP)を見て確認してください。

気象庁兵庫県内警報・注意報発令地域

NHK およびサンテレビは、新しい地域(市町村)の表記をすることが確認できています。
もし旧表記(阪神、播磨南東部)になっている場合は、NHK およびサンテレビで確認してください

対応

(1)当日、午前7時の段階で各地区に警報が出ている場合は自宅待機
(2)当日、正午までに警報解除になった場合は解除の2時間後からスクーリング及びテストを実施
(3)当日、正午の段階で各地区に警報が出ている場合は臨時休校

当日、警報が解除になった場合のスクーリング及びテストの時間割予定

下のリンクで確認してください。なお、これはあくまで予定ですから、登校してから担任の指示に従ってください。
 (開始時間が、○時20分、40分等、時間の途中になる場合もあります。)

警報解除の場合の時間割 警報解除の場合のテスト時間割

臨時休校になった場合の代替措置

原則として代替スクーリングを行う予定です。詳しくは改めて連絡します。学校からの電話のほか、学校HP等を見てください。