●4/24 調理実習
氷上高校産鶏卵を使用し、たまごサンドを試作。3月に1度試作した反省を生かし、トーストはトースターで焼き風味を出し、
色味を出すためにレタスも追加しました。
トーストのあいだに挟まれるチキンは、氷上高校産サラダチキンを使用し、販売できたらいいなと考えています。
フルーツサンドは、氷上高校の果樹園で収穫できる果物を想定しています。今回はキウイフルーツとミカンにチャレンジしました。
サンドウィッチ用のパンとコッペパンで試作したところ、食べやすいのはコッペパン形ということがわかりました。
私たちが開発するフルーツサンドはコッペパン形でいこう!と決まりました。
●4/17 たねまき 自分たちが栽培した野菜を使ったお弁当作りができればと考え、オクラやジャンボピーマン、茎ブロッコリーなどの野菜のたねをまきました。
たねまきと調理実習の様子↓