野球部

県農野球部では、真剣に全力で野球に取り組む中で、野球の楽しさを深く感じ、勝つ喜びや仲間との深い結びつきなどを体験し、一人一人が成長しています。
部員数は多くないですが、技術練習や実戦経験が多く積めるという利点を武器に着実に個々の技術力を高めて勝負をしています。
 高校野球に関心のある中学生のみなさん、県農野球部には恵まれた練習環境と実戦経験を積む場があります。また、真剣にひたむきに高校野球に打ち込む先輩たちがいます。県農野球部で一緒に高校野球をしましょう!

《 県立農業高等学校野球部の特徴 》

●全県学区である。(姫路市や神戸市在住の野球部員も在籍しています。)

●就職に強い。(創立124年の伝統と実績があり、様々な分野に就職しています。また、土木職や警察官といった公務員にも毎年複数名が合格しており、野球部員も播磨町土木職や大手企業に就職しています。)

●進学もできる。(専門学科の特性を生かし、国公立大や有名私立大にも多数が進学します。)

●専門的な資格取得が可能。(普通科に比べて実習が多く、専門技術はもちろん、心と体を鍛えます。)

●恵まれた練習環境がある。(毎日1人100球以上のフリー打撃が可能。効率よく技術を向上させています。)

《 近年の戦績 》

【第99回 全国高等学校野球選手権 兵庫大会】
      2回戦    県農 対 神戸甲北  ○ 3―1
      3回戦    県農 対 東播工業  ● 0―8
    【第100回 全国高等学校野球選手権 西兵庫大会】
      1回戦    県農 対 三 木 北  ○ 5―2
      2回戦    県農 対 山  崎  ● 1―8
    【第101回 全国高等学校野球選手権 兵庫大会】
      2回戦    県農 対 神戸甲北  〇 2―1
      3回戦    県農 対 滝川    ● 2―5
    選手権大会兵庫大会に関しては、4年連続初戦突破中です。

野球部の見学はいつでもお越しください。

《 施設写真 》