バドミントン部

私たちバドミントン部は、個人での近畿大会出場、団体での県ベスト4を目標に日々活動しています。創部からの歴史は比較的浅く、創部当初はそれほど強い部活ではありませんでしたが、ここ数年で力を伸ばし、各大会で表彰状を獲得するようになっています。昨年度は創部以来初の団体シード権を獲得するなど躍進を続け、「県農バドミントン部」としての知名度も上がってきました。
 部員数は各学年男女合わせて15名ほどです。練習熱心な部員が多く、全体練習の後に居残って自主練をする姿が多く見られます。高校からバドミントンを始める生徒も少なくないですが、彼らも3年生の春には他校の(中学校からの)経験者と同等以上の実力をつけて大会を迎えています。
 小・中学校でバドミントンを経験していた人はもちろん、高校から始める人も、やる気さえあれば大歓迎です。「勝負事で、本当に楽しむためには強さが要る」と言われます。県農バド部で、競技としてのバドミントンを楽しめるだけの実力をつけてみませんか。

〔2019年度実績〕

• 東播磨地区高等学校春季バドミントン選手権大会(ダブルス)
    • 男子一部 ベスト8
    • 男子二部 ベスト8