令和2年04月現在

校長 黒河内 雅典

兵庫県立西宮南高等学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 4月1日に着任いたしました、黒河内 雅典(くろこうち まさのり)と申します。私は、本校の6回生として高校生活を過ごし、このたび改めて、校長として勤務します。その当時を振り返り、とても懐かしく、そして光栄に思っています。
 本校は、昭和50年に全日制普通科として開校し、今春46回生を迎えます。「自主・友愛・創造」を校訓に掲げ、生徒一人一人が抱いた夢や志を実現できるよう、全教職員でサポートします。
 保護者の方々はもちろんのこと、卒業生や地域の皆様の期待と信頼に応え、共に歩むことができる学校でありたいと思っております。今後ともお力添えいただきますよう、心よりお願い申し上げます。

↑ PAGE TOP