警報発令時の措置について

@ 午前7時現在、西宮市に、

暴風警報、暴風雪警報、大雨警報、洪水警報、大雪警報、

のいずれかが発令中の場合は、生徒は自宅待機とする。

A 午前10時30分までに解除された場合は、

13時10分よりSHR、

13時25分より午後の授業を行う。

ただし、特別編成時間割の場合、午前の授業を午後に実施する場合がある。

B 午前10時30分現在、上記の警報が継続中の場合は、臨時休業とする。

C 臨時休業になった場合は、振替登校日を設けることがある。

D 定期考査中は、

午前7時現在、西宮市、尼崎市、伊丹市の何れかに気象警報が発令されている場合は、臨時休業とする。

なお、その日の考査は考査最終日の翌日に実施する。

兵庫県立西宮南高等学校 教務部 ( 平成26年4月1日改正 )