ハンドボール部

練習は屋外のコートで行っています。(夏休みには県民大会に向けて、朝練を体育館で行うこともあります。)先輩の伝統を引き継ぎ、メリハリをつけて活動しています。現在は、阪神地区リーグの4部ですが、3部昇格を目指して頑張っています。

●活動日
 平日(放課後)
 休日(基本、土曜日)

●活動内容
全員真摯に取り組んでいます。チームをより良くするためにはどうするべきなのかを部員一人ひとりが考えて、行動しています。
休日には、OBの先輩方が来てくださることが多く、実践的な練習をする中で色々なことを教えていただきます。

●主な戦績

• H30 阪神地区・春季リーグ戦 4部3位(4部残留)
  • H31 阪神地区高等学校ハンドボール競技会 春季リーグ戦 出場
  • R1 兵庫県高等学校総合体育大会ハンドボール競技会     出場
  • R1 阪神地区高等学校秋季リーグ戦 4部4位

★ 「新入生へ、そして未来の明峰生へ」メッセージ
みんなで楽しく練習しています。初心者も経験者も大歓迎です!!ハンドボール部で、一緒に充実した高校生活を送りましょう!!