写真部集合写真   写真5
部室前にて   高文連技術講習会
北野異人館街での撮影   ひまわりの丘公園での撮影
写真部   写真部
丹波篠山での撮影   新舞子干潟での撮影

部活紹介

私達写真部は2023年度、2年生 5名、1年生 3名の計 8名で活動しています。
 「ひと工夫、ひと手間」を目標に、普段の生活や学校行事の中で撮った写真をイメージ通りに仕上げ、月に1度の部内コンテストに持ち寄って、お互いに評価しあいます。
 しかしコロナ禍以降、高文連の撮影会や技術講習会があまり開催されず、皆で撮影したり学んだり、他校と交流する機会が減りました。ただ前年度は春季写真コンテストと秋の県総文に加え2月のインターハイスクールカップフォトコンテストが再び開催されるようになり、活動の励みになりました。

今後も様々なコンテストで、実際の受賞作品などを参考にしたり、部員同士でアドバイスをし合ったりして質を高めていけるよう部員一同頑張っていきたいと思います。

令和5年度のコンテスト結果
 春季写真コンテスト 県本選 出品1名

令和4年度のコンテスト結果
 春季写真コンテスト 県本選 出品2名