兵庫県立川西緑台高等学校

みどりの風景(工事中)

みどりの風景の説明

ホームページのリニューアルにあわせて、筆無精ではありますが「できることは、やってみよう!」の精神で、校長ブログをはじめます。 緑高は自然豊かで、いつも優しい風が吹いています。ゆったりと流れる静寂な時間、緑あふれる広大な敷地、何より指導熱心な先生方は、学習、特別活動、部活動をするには最適の環境(最寄り駅から遠いという指摘もありますが、心身を鍛えるには良い環境だというプラス思考で!)です。短いけれど人生に大きな影響を与えるこの緑高での3年間は、確かな目標を持ち、たゆまぬ努力を続けてほしいと思います。苦しいときは、君たちを支えてくれる家族、友、恩師を頼ってください。挫折を乗り越えて、大きな自信が生まれるでしょう。「揺るぎない自信を、君の手に!」を実現できる学校になるために、我々もたゆまぬ努力を続けていきます。 学校再開後、授業や行事、部活動など生徒たちの活動の様子を中心に紹介する予定です。お時間のある時に、(過度な期待をせず)散歩感覚でご覧ください。

校長ブログ写真

みどりの風景だより(随時更新)令和4年度