貸出資料(かしだししりょう)
 ()ども多文化共生(たぶんかきょうせい)センターでは、日本語(にほんご)指導(しどう)のテキストや多文化共生(たぶんかきょうせい)国際理解(こくさいりかい)(かん)する書籍(しょせき)海外(かいがい)教科書(きょうかしょ)民族衣装(みんぞくいしょう)玩具(がんぐ)などを展示(てんじ)貸出(かしだし)しています。
 (くわ)しくは、資料一覧(しりょういちらん)()てください。
資料貸出(しりょうかしだし)について 資料貸出申込書(しりょうかしだしもうしこみしょ)
書 籍(しょせき)
書籍資料(しょせきしりょう) 分類別一覧(ぶんるいべついちらん)
日本語指導(にほんごしどう)のテキストやひらがな、漢字(かんじ)作文(さくぶん)練習帳(れんしゅうちょう)など。 ()カードやカルタ、CDなどの副教材(ふくきょうざい)もあります。 国際理解(こくさいりかい)多文化(たぶんか)
日本語(にほんご)指導(しどう)
在日(ざいにち) 韓国(かんこく)朝鮮関係(ちょうせんかんけい)
新渡日(しんとにち)関係(かんけい)
3カ国語(こくご)併記(へいき)絵本(えほん)
日中韓(にっちゅうかん)()ども童話(どうわ)交流事業(こうりゅうじぎょう)実行委員会(じっこういんかい) 企画(きかく)
児童(じどう)図書(としょ)
外国語(がいこくご)図書(としょ)
外国(がいこく)教科書(きょうかしょ)
総記(そうき)
視聴覚(しちょうかく)
 文部省(もんぶしょう) 日本語指導(にほんごしどう)教材(きょうざい)
 「にほんごをまなぼう」 CD など
民族衣装(みんぞくいしょう)玩具(がんぐ)楽器(がっき)

チャスキ
韓国(かんこく)・シリア・ベトナムなどの民族衣装(みんぞくいしょう)

韓国(かんこく)楽器(がっき)

チャンゴ

ポケトーク貸出(かしだし)
  ()ども多文化共生(たぶんかきょうせい)センターでは、保護者(ほごしゃ)とのコミュニケーションや()()()対応(たいおう)活用(かつよう)できるよう、POCKETALK
(多言語翻訳(たげんごほんやくき))を貸出(かしだし)しています。

ポケトーク貸出(かしだし)について
 ポケトーク貸出申込書(かしだしもうしこみしょ)