Home部活動(文化部) 家庭加古川市立氷丘小学校との交流会...

■加古川市立氷丘小学校との交流会

平成23年12月22日(木)には、加古川市立氷丘小学校の児童を本校調理室に招待し、一緒にピザとサラダを作りました。生地を作り、交代で生地を伸ばし、トッピングをしたら、オーブンの中に・・・。子ども達は焼き上がりがとても待ち遠しく、オーブンの前に張り付くようにして見守っていましたが、その後歓声が上がり、できたての香りに包まれて、熱々のピザをみんなでいただきました。児童の日常生活を知る機会ともなり、本校生にとっても学びの多い、貴重な体験となりました。参加者には、クリスマスカップケーキをおみやげに持ち帰っていただきました。

加古川市立氷丘小学校との交流会の写真 加古川市立氷丘小学校との交流会の写真2 加古川市立氷丘小学校との交流会の写真3 加古川市立氷丘小学校との交流会の写真4

「2019/09/26up]