いじめ防止基本方針 学校評価 Hokusan GLC ふるさとひょうご寄附金
HOME>>学校案内>>教育課程

65分授業 2学期制

本校では、65分授業・2学期制を実施する事により、ゆとりの確保と同時に、授業時間・授業日数の 確保を実現しています。また新しい学力観に立った能率的かつ効果的な授業展開を実施します。

※本校時間割は、単位時間数を調整するためにA週B週に分けた2種類の時間割を実施しています。
※上記時間割は、1年生のあるクラスのA週の時間割例です。

教育課程編成

本校では、1年生では必修科目を中心に基礎を固め、2・3年生では進路希望に応じて類型に分かれて科目を選択します。
また、3年生では選択科目群を設け、生徒の進路等のニーズに対応した効果的な学習ができるようにしています。

FLASHPAPERを拡大して見るには
まずFLASHPAPERの画面を一度クリックして下さい。その後、上部のツールバーから全画面表示のアイコン(右の緑部)をクリックして下さい。

FLASHPAPERをご覧になれない方は、PDFにてご覧ください。
PDFファイル版(78KB)はコチラ

使用教科書及び選定理由について

平成28年度使用教科書及び選定理由について

平成29年度使用教科書及び選定理由について