行事予定 北三だより 部活動 食堂 北三の四季 オリエンテーション合宿 北摂祭 ハイマートフェスト 修学旅行 短期海外研修
HOME>>学校生活>>部活動>>ESS部

学校長ESS部

部活紹介

基本的にALTの先生と一緒に活動しています。
○文化祭・ハイマートフェストに向けての練習(発音・表現・動きなど)
○映画鑑賞
○留学生との交流
○音楽鑑賞
○英会話

令和5年度の活動実績

ESS部では、毎週水曜日に、ALTの先生(エドワード先生)と楽しく英語で語らうことが主な活動内容でした。イースター、ハロウィーン、クリスマスなどの行事も英語を通して楽しむなど、和気あいあいとした雰囲気の中で活動できました。今年は、コロナ禍による制限が解かれたため、活発に活動することができました。オーストラリアから来た二人の留学生たちとも楽しく過ごすことが出来ました。

今年度の文化際では、国際的な雰囲気のあるデコレーションとクイズを作成しました。メンバーのそれぞれが、好きな国を担当し、その国対する情報を調べると共に、その情報に対するクイズを作成しました。

秋のハイマートフェスタでは、English Quizを作成し、地域社会の人たちとの交流を楽しんでいました。国際色豊かな展示に仕上げることができたと思います。

英語を通して、世界中の人と交流出来る素晴らしさを体験し、視野を広げることができました。

令和4年度の活動実績

6月 北摂祭
Around the world in English Minutes

令和3年度の活動実績