学校行事ギャラリー(過年度)

第71回 体育大会

令和2年9月23日(水)8:20~12:00

令和2年度第71回体育大会を実施しました。

大会スローガン「駆けろ 熱意はいつもここにある」 コロナウィルス感染症対策のため、会場をウィンク陸上競技場に変更し、観客席ではソーシャルディスタンスの保持に努めて実施しました。名物のフォークダンスや応援合戦に代えて全校生による人文字を作成し、withコロナの時代を生きる南高生の心意気を示しました。

令和元年度 文化祭

令和元年6月14日(金)~15日(土)

生徒相互が協力して助け合う姿勢を養い、文化部・各クラスが積極的に学校行事に参加することによる学校生活の活性化と充実を目的として実施しています。文化部による発表と展示、および各クラスによる模擬店、展示、発表は生徒たちそれぞれの主体性が光るものばかりでした。
また、今年度から新たに特色選抜入試の音楽専攻で入学した生徒による発表の場が設けられ、高校生活でもその強みを活かすとともに、音楽活動を通した豊かな創造性を育む機会となりました。