兵庫県立宝塚東高等学校のホームページにようこそ。

本校は、宝塚市にある中山寺に近い、緑豊かな自然と閑静な住宅街に囲まれた、全日制普通科の高等学校です。

昭和49年4月の開校以来、校訓「自主」「創造」「忍耐」を理念として、社会を支える人材を育成してきました。今年度、創立46年目を迎えています。

豊かな自然、広いグラウンド、最新の空調設備など、充実した学習環境は本校の誇るところです。加えて、普通教室棟の改修工事も一段落し、新しく美しい教育環境の中で高校生活を送ることができるようになっています。

現在、生徒がお互いに、学び合い、伝え合い、高め合いながら、一人一人の“よさ”に気づき、“よさ”を大切に、“よさ”を生かして、「ひとつ上の自分」「ひとつ上の集団」を目指した教育活動を展開しているところです。

どうか、このホームページで、本校の教育活動の一端をご覧いただき、今後とも、ご支援とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

校長 繁 武司