校長室のとびら

学校長写真

兵庫県立宝塚東高等学校のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

本校は昭和49年4月に全日制普通科高等学校として開校され、「自主・創造・忍耐」を校訓として、社会を支える人材を育成する教育を行ってきました。今年度、創立44年目を迎え、地域の方々からも「東高」と呼ばれ親しまれながら、地域の中で歴史と伝統を築いてきました。

宝塚の中山五月台にある本校は、自然がたいへん豊かで、広いグランドや設備、教室の空調など学ぶ環境がとても充実しています。

学習活動や部活動、行事などに生徒が一生懸命に取り組み、生徒がお互いに、学び合い、伝え合い、高め合いながら、一人一人の“よさ”に気づき、“よさ”を大切に、“よさ”を生かして、「ひとつ上の自分」をめざした教育活動に取り組んでいるところです。

このホームページを通して、本校の教育活動にご理解を深めていただくとともに、さらなるご支援を賜りますようお願いいたします。

校長 玉田 正人