学校長写真

兵庫県立宝塚東高等学校のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

本校は昭和49年4月に全日制普通科高等学校として開校され、「自主・創造・忍耐」を校訓として、社会を支える人材を育成する教育を行ってきました。今年度、創立45年目を迎え、地域の方々からも「東高」と呼ばれ親しまれながら、地域の中で歴史と伝統を築いてきました。

宝塚の中山五月台にある本校は、自然がたいへん豊かで、広いグランドや設備、教室の空調など学ぶ環境がとても充実しています。 昨年度から続いている普通教室棟の改修工事もこの5月には完成し、新しくより美しい教育環境の中で高校生活を送ることができるようになります。

学習活動や部活動、行事などに生徒が主体的に取り組み、生徒がお互いに、学び合い、伝え合い、高め合いながら、一人一人の“よさ”に気づき、“よさ”を大切に、“よさ”を生かして、「ひとつ上の自分」「ひとつ上の集団」を目指した教育活動に取り組んでいるところです。

このホームページを通して、本校の教育活動にご理解を深めていただくとともに、さらなるご支援を賜りますようお願いいたします。

校長 玉田 正人