学校環境充実プロジェクト
HOME>>学校案内>>学校環境充実プロジェクト

県立学校環境充実応援プロジェクト

三田祥雲館高等学校では教育活動への寄付を募集しています。
 これは兵庫県の「県立学校環境充実応援プロジェクト」によるもので「ふるさとひょうご寄付金」応援メニューのひとつです。教育の一層の活発化を図るため学校ごとに寄付金活用事業を設定して、学校の特色化や部活動等の活性化、教育環境の充実に充てます。
 三田祥雲館高等学校では、世界的視野に立って生徒自らが主体的に考え、行動できる能力を育成する教育活動を展開しています。海外も含めた大学との連携のためのIT機器、理科実験機器等の購入や近畿大会等での交通費・宿泊費、トレーニング機器の購入、さらに近畿大会規模での研究発表会参加費など、生徒の自己実現のための環境整備費に寄付金を充てます。
 どうか趣旨にご賛同いただき、本校にご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

下のPDFファイルをダウンロードしてご使用ください。
寄付申出書(PDF)はこちらです。