学校環境充実プロジェクト
HOME>>学校案内>>学校環境充実プロジェクト

県立学校環境充実応援プロジェクト

「県立学校環境充実応援プロジェクト」は、兵庫県のふるさと納税「ふるさとひょうご寄附金」を利用して学校機能向上、学校の特色化、部活動の活性化、教育環境の充実等を図る事業です。

今年度、本校では寄附金の活用を下記のとおり考えています。
 創立20周年を迎える令和3年度に、記念式典を行うことにより、今まで培ってきた本校の歴史を振り返って20年の年月を祝うとともに、これを契機に生徒に必要な学習環境のより一層の改善を図ります。
 例えば…ICT関係備品購入、記念講演会等

趣旨にご賛同いただき、本校にご支援を賜りますようよろしくお願いします。

「県立学校環境充実応援プロジェクトとは?」(PDF)はこちらです。

「ふるさとひょうご寄附金」寄附申出書(PDF)はこちらです。

昨年ご寄附いただきました寄附金で、プロジェクター、マグネットスクリーンを購入し、通常の授業や探究活動、オープンハイスクール等の行事など多岐にわたり活用しております。
 心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【申込方法】
「寄附申出書」または「電子申請」によりお申し込みください。
「寄附申出書」の場合
(1)上記「寄附申出書」をダウンロードして必要事項を記入してください。
(2)郵送、FAX、または持参のいずれかで三田祥雲館高校へ送付してください。
  郵送先:〒669-1337 兵庫県三田市学園1丁目1番地
  FAX送信先:079-564-6811
「電子申請」の場合
下記リンク先の入力フォームを活用してください。
※電子申請の場合、寄附先、寄附事業名については、寄附先「兵庫県立三田
祥雲館高等学校」、寄附事業名「創立20周年記念事業」とお書きください。

県立学校環境充実応援プロジェクト 寄附申出書(ふるさとひょうご寄附金)

ふるさとひょうご寄附金(兵庫県)
・ふるさと納税とは  ・ふるさと納税のメリット  ・寄附の手続き
・ワンストップ特例制度  ・寄附の特典 他