在学生の皆さんへ

インフルエンザ等、学校感染症にかかった場合

インフルエンザ、百日咳、はしか、おたふくかぜ、風しん、水ぼうそう、プール熱等の学校感染症にかかった場合、医師が登校を許可するまでは出席停止となります。医師の許可が出るまでは、家庭でゆっくり療養させてください。医師が登校を許可したら、その医師に感染症登校(園)許可書を記入してもらい、登校時に忘れず持参し、担任に提出して下さい。なお、用紙については下記リンクよりダウンロードしてお使いください。

感染症登校(園)許可書(PDF)のダウンロード
  Adobe Readerがない場合はこちらからダウンロードしてください。

住所変更等をした場合

住所や名前等に変更があった場合、すみやかに@住所(氏名)変更届、A住民票記載事項証明書の2点を担任に提出してください。変更届は、担任から受け取るか、ダウンロードしたものをお使い下さい。

住所(氏名)変更届け(PDF)のダウンロード

在学証明書・通学証明書・生徒旅客運賃割引証の申し込み

在学証明書・通学証明書・生徒旅客運賃割引証の申し込みは、事務室の窓口で受付ています。直接、事務室に申し出てください。