スローガン「青春の夢に忠実であれ」の下

新たな取り組みへ!

みなさま、兵庫県立明石清水高等学校のホームページにアクセスいただき、誠にありがとうございます。

平成30年4月に校長として着任しました石角正徳(いしかど まさのり)と申します。よろしくお願い申し上げます。

本校は、地域の熱い期待と支援に支えられ昭和55年に開校し、今年で創立39年目を迎えた全日制普通科高等学校であり、卒業生は、国内外の幅広い分野で活躍しています。

平成27年度からは普通科の通学区域が拡大され、より多くの中学校から生徒が入学するようになり、新しい歴史を刻もうとしています。

校訓「克己・努力・協同」の精神を基調に「青春の夢に忠実であれ」をスローガンに掲げ、夢や志を抱き未来を切り拓く生徒の「生きる力」を育み、明るく元気で、こころ豊かな自立した清水高生の育成をめざしております。

“チーム清水”として、教職員が一丸となり本校教育に全力で取り組んで参りたいと考えております。

ホームページをご覧いただいた皆さまの一層のご支援とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

兵庫県立明石清水高等学校
校長   石 角  正 徳