本校キャラクターについて

「しーがるくん」の部屋へ、ようこそ!!

こんにちは、ぼくは、「しーがるくん」です。

2014年2月の「総合学科発表会」の分科会で、ぼくのデザインが出来ました。そして、いろいろあって、2015年6月の文化祭で、みなさんの投票をいただき、名前が決定し、西宮今津高校のキャラクターの正式なキャラクターになりました。

ぼくのデザインも、設定も、名前も、すべて西宮今津高校の生徒のみなさんによって作られました。(名前は生徒会のみなさん、デザインは37回生の生徒有志、「美術部」、「放送メディア部」のみなさんが作ってくれました。)

「生徒自らの力で、作り上げる」。これが、よそにはない、西宮今津高校の魅力です。

ちなみに、「しーがる」は、西宮今津高校のシンボルである「カモメ」に由来しています。

これから、西宮今津高校のよさを、もっともっとみなさんにお伝えできるように、がんばります。

よろしくおねがいします。