平成26年度よりオーストラリア パース のLiving Waters Lutheran College校との交流が決定しました。

平成30年度 国際交流プログラム オーストラリア訪問

平成30年度は、1年生16名、2年生12名の計28名が国際交流プログラムに参加し7月25日(水)〜8月5日(日)にパースにある Living Waters Lutheran College (LWLC 以下リビング校と表記)を訪問しました。
 5月に参加者が決定した後、英語での日常会話、ホームステイの心構え、オーストラリアの研究、日本文化の紹介、披露する歌やダンスの練習などの事前研修を重ねました。
  オーストラリア訪問中は、参加生徒は一家庭に一人ずつホームステイをしながら、現地校へ通いました。現地校ではオーストラリアの生徒と一緒に受ける授業と本校生徒用の英語の授業の2種類がありました。
 またパース市やその近郊の名所旧跡(フリーマントル刑務所・西オーストラリア大学・国会議事堂・キングスパーク・造幣局・カバシャム動物園など)を訪問し、オーストラリアの歴史や文化、自然への造詣を深めることもできました。
 リビング校からは 9月12日(水)〜17日(月) の期間、引率の先生2名、生徒12名の計14名が本校を訪れました。 本校生徒宅でのホームステイ、授業や部活動参加、京都旅行、交流セレモニー(全校生徒との歓迎式典・さよならパーティー)などの交流事業を行いました。今後も、リビング校との相互の交流が予定されています。

※ 訪問時の活動記録はブログに記載 こちらをクリック

平成30年度 オーストラリア訪問時の様子

Copyright (C) 1997-2008 Hyogo Prefectural KAWANISHI MIDORIDAI Senior High School All Rights Reserved.
design by. (C) WebDaisuki.com