林 間 学 舎(今年度は行っていません)

4月に入学して2週間後に2泊3日の林間学舎があります。
場所は岡山の蒜山高原です。
高校生活のオリエンテーションや校歌コンクール、そして2日目にはこの合宿の最大の行事である30キロウォークがあります。
3日目はグループごとに飯ごう炊さんをし、自分たちの作ったカレーライスを食べながらクラスが1つにまとまっていきます。

林間学舎活動の様子はこちら

春 の 遠 足

毎年4月に2,3年は遠足に行きます。生徒たちは新しいクラスでの初めての行事に取り組みます。 行き先はその年に決められますが、例年、2年生は神戸、3年生はUSJとなることが多いです。 各学年とも、グループで事前に見学するコースを計画し、当日計画に従って見学していきます。

同時期に1年生は林間学舎へ行きます。