文化祭 「むらまつり」

本校の文化祭は「むらまつり」と呼ばれ、例年6月に2日間の日程で実施しています。
各クラス、部活動とも生徒が主体で企画し、生徒の手で作り上げる文化祭となっています。
2日目は一般公開し、在校生の保護者・家族だけでなく、卒業生や、近隣地区の方々にも来ていただき、生徒たちの活動の成果を見ていただいています。模擬店やゲームの企画など盛りだくさんの内容となっておりますので、是非一度ご覧ください。

開催年によって多少変わることはありますが、例年、以下の例のような日程で行っています。

■ 1日目 ステージ発表
3年生による合唱コンクール決勝 ・ 演劇などのクラス発表 ・ ギター部、ダンス部、吹奏楽部、放送部など部活動のステージ発表

■ 2日目 一般公開日
模擬店・各クラス展示発表・各部活動展示発表・その他授業や各団体での展示発表など

詳細な様子は、ブログのほうにアップしておりますので、そちらをご覧ください。

文化祭「むらまつり」の様子はこちら