全日制課程

海浜公園より望む校舎

白い太陽
 赤穂高校は、瀬戸内海に面し、海浜公園近郊の広大かつ風光明媚な場所に設立されています。 校舎の南東端には、そびえる様にシンボルタワーが立ち、その頂上には、県認定の重要美術品、風のオブジェ「白い太陽」があります。 全日制課程には、総合科学探究類型があり、それぞれの生徒がもつ特性・能力を伸ばす教育を行っています。

各学年で、生徒の能力に応じた学習ができるよう、習熟度別クラス編成・習熟度別授業を実施しています。 生徒の興味と関心、将来の進路を考慮にいれた進路指導をしています。 赤穂高校は、文武両道の伝統を守り、部活動の活性化にも力を入れています。

令和4年1月に行った学校評価です。
 この評価結果について、令和4年3月に開催しました学校評議委員会で、評議委員の皆様からご意見をいただきました。
 今回の学校評価に基づいて、これまで以上に地域に愛される学校作りを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。