校長 曽谷 功

みなさま、こんにちは。
 このたび、令和2年4月1日付けで兵庫県立伊川谷高等学校第17代校長として着任いたしました曽谷 功(そたに いさお)と申します。どうぞよろしくお願い申し上げます。
  さて、着任早々ではありますが、このたび新型コロナウイルス感染症の広がりに伴い、今まで当たり前のようにあった普段の学校生活が送れなくなっている生徒たちのことを思うと、本当に心が痛みます。また、保護者の方をはじめ、地域の方におかれましても、不安な毎日を過ごされていることと存じます。
 まだまだ油断はできない状況ではありますが、生徒たちが安心して勉強や部活動に取組むことができる学校を目指して、関連機関と連携を密に取りながら、全力で取組む所存です。 これからも皆様方のご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。