学校生活(平成29年度)
平成28年度の様子はこちら
地域とともに
体育大会・文化祭
授業公開週間・オープンハイスクール
オリエンテーション合宿

■学校生活

3年生総合学習の時間に消費者教育講座を行いました。
1年生が園児とふれあい体験を行いました。 チャレンジ講演会を行いました! 英語スピーチ・英語暗誦大会で2名が受付係をしました。

英語スピーチ・英語暗誦大会で2名が入賞しました!< 2年生総合的な学習の時間
第2回 夢授業報告
2年生総合的な学習の時間
第1回 夢授業報告
福祉教育講座を行いました。 理科特別授業を実施しました。 防災講話を実施しました。
対面式・離任式を行いました。 平成29年度 入学式を行いました。 合格者登校日
■地域とともに

第2回黒井城トレイルラン大会ボランティアをしました。 探究活動推進事業丹有地区成果発表会に参加しました。
薬物乱用防止街頭啓発活動に参加しました。 丹波青垣八宿の秋で氷上西高生が大活躍しました。 八宿まつり
土田うどんをしました。
佐治川太鼓部・吹奏楽同好会が連携中学校文化祭で演奏を行いました。 川活動のアシスタントをしました。 赤い羽根共同募金啓発活動に参加しました。

文化発表・音楽の祭典に参加しました。 まちづくり部員が子育て教室に参加しました。 1年生がえいごのしゃべり場に参加しました。
まちづくり部が丹波布の里祭りに参加しました。 まちづくり部が丹波市観光協会の観光おもてなしセミナーに参加しました。 卒業生によるプレゼン、ワークショップを行いました。
青垣 英語のしゃべり場に参加しました。 青葉荘訪問をしました。 KGロードに参加しました

川探検のアシスタントをしました。 中高連携芸術鑑賞会を行いました。 1年生を対象に命の講演会を行いました。
3年生が食育講座を行いました。 小中高クリーンアップ大作戦を行いました。 氷上西高校放蝶会を開催しました。
丹波の森公苑放蝶会に参加しました。 国語の小高連携授業を行いました。 まちづくり部が神楽子育てサロン第2弾に参加しました。

英語のしゃべり場に参加しました。 1年生が「絵本の読み聞かせ講座」の授業を行いました。 まちづくり部がきぬいち見学をしました。
まちづくり部が田植え体験をしました。 「丹波で暮らす外国人との交流プロジェクト」に参加しました。 テニス部が三ツ塚マルシェ 桶卓球のボランティアに参加しました。
「子どもの発達と保育」で青垣子育て学習センターに行きました。 第21回 田ステ女俳句ラリーの司会をしました。 まちづくり部 神楽子育てサロンに参加しました。
■体育大会・文化祭

スクールニュース6月号 体育大会
校長だより(H29.6.26)
体育大会