ホーム > 学校案内 > ふるさとひょうご寄附金

ふるさとひょうご寄附金 県立学校環境充実応援プロジェクト

平素は、本校の教育活動につきましてご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、この度、地域に貢献する吹奏楽部の活動をサポートすることを目的として集まりました寄附金(32万4千円)を活用して、吹奏楽部の 活動で使用する楽器(トランペット1本、ユーフォニアム1本、メトロノーム2台)を購入しましたのでご報告いたします。
今後は、「部活動の活性化を支援する」をテーマとして、製氷機やトレーニング器機の整備を行い生徒が安全に部活動を行える環境を整えるとともに 体力づくりを支援することを目的とし、新たに50万円を目標に寄附を募っていくことといたしました。
寄附金は、ふるさと納税による優遇制度の対象になり、寄附額のうち2,000円を超える部分は、確定申告することで、一定の上限まで所得税等から原則として 全額が控除されることになります。
つきましては、趣旨をご理解いただき、寄附につきましてご協力いただきますようお願いいたします。

募集案内

和田山高校 寄附金

• 和田山高校からの報告はこちらへお進みください。

兵庫県教育委員会