TOP > 学校生活 > 校内案内図

①A棟(本館)

②B棟

③C棟
商業科、国際ビジネス科のHR教室をはじめ、進路指導室や生徒指導室がある棟です。
商業科、国際ビジネス科が利用する教室や地下には図書室、2階には美術室などがある棟です。
工業科、機械科、電気科のHR教室をはじめ、機械科、電気科の製図室があります。

④D棟

⑤E棟

⑥F棟(機械科実習室)
機械科、電気科が利用する教室がある棟です。 工業基礎実習室や1学年が入る多目的教室がある棟です。 機械科が実習を行う教室がある棟です。

⑧自転車置き場

⑨テニスコート
学校のほぼ真ん中に位置する食堂は、日替わり定食など豊富なメニューが揃っています。 自転車通学の生徒は、この自転車置き場に置いて坂を登って登校します。 3面コートで男子、女子のソフトテニス部活動場所となっています。

⑩クラブハウス

⑪トレーニングセンター

⑫体育館
1階は演劇部、2階は吹奏楽部の活動場所となっています。
部活で使用するトレーニング機器が揃っています。 1階は2コート分の広さで、2階は卓球部の活動場所となっています。

⑬柔道場

⑭剣道場

⑮セミナーハウス
柔道部の活動場所で、学年行事の際にも使用します。
剣道部の活動場所で、学年行事の際にも使用します。 旧洲本実業の寮で、現在は合宿の宿泊施設となっています。

⑯知命館

⑰第1運動場

⑱第2運動場
茶道部の活動場所です。
様々な部活の活動場所となっているほか、体育祭などでも使われています。 野球部専用グランドです。