校章    本文へジャンプ
      各種警報の場合の対応について

気象警報及び交通ストなどにより臨時休業の措置を行うのは以下のとおりとする。

神戸市もしくは、神戸市を含む地域に警報(大雨、洪水、暴風、暴風雪、大雪)が正午現在において発令中の時または、 正午以降に発令された場合、
臨時休業とする

ただし、神戸市以外の生徒の居住地域に警報が正午現在において発令中の時または、正午以降に発令された場合、当該生徒は公欠とする。

また、気象警報及び交通ストなどについては下記のいずれかで確認してください。

@ 気象庁のサイト
A NHK
B 本校のブログ(湊川高校HPのみなふくブログよりアクセス可)

当Webページの著作権は、兵庫県立湊川高等学校に帰属します。
無断で他のメディア等への転載を固くお断り致します。

All Rights Reserved. Copyright(c) 2004, Hyogo Prefectural Minatogawa High School.