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湯豆腐



カナコさんの家での湯豆腐

主な材料: 豆腐 季節の野菜 (ほとんど冬につくるから、ネギ、ハクサイ、ミズナ、など。) たれ、ぽんずorオリジナル (私の家ではほとんどぽんずをつかっています。) コンブ 10〜15cm 作り方: 1 おなべで1/3ぐらいの水の中にコンブを1時間くらい入れておく。 2 おなべに「1」の水とコンブを入れて熱する。 3 沸騰すれば5X5X3cmくらいの適当に切った豆腐をいれて、野菜もいれる。 4 野菜が柔らかくなるくらいになり、豆腐も温かくなったら取り出して食べる!   ぽんずなど、好みのたれで食べる。   注)豆腐はつぶれやすいので気をつけてとる。

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