(1〜8ページ:PDF 300KB) |
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本県の学校における食育の基本的な考え方 | |
1 新しい食育の意義とその指導のあり方 | |
2 本県の状況を踏まえた提言 | |
3 本県のめざす学校における食育のイメージ | |
学校栄養職員及び調理従事員 | |
1 取組にあたっての全国的な留意点 (9〜23ページ:PDF 700KB) | |
2 具体的な取組における留意点と実践例 | |
資料と解説 (24〜32ページ:600KB) | |
食育推進モデル校における実践例 | |
1 食に関する指導計画の作成例について (33〜59ページ:PDF 1.25MB) | |
(1)全体計画、年間指導計画の作成例 | |
(2)計画的・継続的な指導に向けて | |
[参考]盲・聾・養護学校における作成例 | |
2 食育推進モデル校の特色ある指導実践例について | |
(1)授業実践から〜体験活動を通じて〜 (60〜90ページ:PDF 1.53MB) | |
(2)その他、特色ある取組から (91〜103ページ:PDF 1.25MB) | |
3 評価に係わる実践例について | |
(1)授業実践例として (104〜109ページ:PDF 314KB) | |
(2) 実態調査実施例として (110〜122ページ:PDF 600KB) |