生活体験発表校内大会・1学期終業式

7月31日(金)18:10〜生活体験発表校内大会を開催しました。
昨日予定されていましたが、大雨警報により臨時休業となったため、終業式前に実施しました。
 本年度は密集状態を避けるため校内放送にて実施し、生徒はHR教室で放送にて聴講しました。

目的 定時制で学ぶ生徒が、日々の生活と体験を発表する場に集い、発表する者と聴く者との共感を通して、それぞれの学習と人生への意欲を高める。

審査員

校長・教頭・各科長・普通科代表・育友会長

2年生以上の各学年代表2名、合計6名の生徒が発表し、審査員の審査を経て決定した代表2名が、9月に行われる予定の神戸地区大会へ出場します。

約10分間の休憩をとり、1学期終業式も校内放送にて行いました。学校長式辞の後、生徒会役員の任命、校内技術顕彰の受賞者の報告が行われました。

生活体験発表・発表者の様子

終業式・学校長式辞