トップ >中学生の皆さんへ >オープンハイスクール

オープンハイスクール

10月2日、3日とオープンハイスクールを実施しました。近隣の中学校や遠くの中学校からもたくさん来校してくださり、二日間で中学生、教職員、保護者の方々が、延べ552人参加されました。体育館では特色選抜によって入学した本校生徒によって網干高校の特色を動画などでプレゼンテーションしました。その後、参加者はグループ別に生徒会役員の案内で校舎内見学を行い、授業の様子や設備などを見て周りました。

本校生徒による紹介

生徒会役員による校舎案内

校舎内見学
国際交流に関する展示

施設内見学
生徒集会場にてアンケート記入

校内英語弁論大会

二日目の放課後には社会科教室にて「校内英語弁論大会」が開かれました。

特色選抜で入学した生徒たちの代表がそれぞれ自分の意見を英語で発表しました。

優勝者は10月20日(土)に姫路市民会館中央ホールで行われる、

「第30回西播磨高校生英語スピーチコンテスト」に出場します。

英語弁論大会参加者

中学生の皆さんへ戻る